Home / Privacy

Informativa sulla privacy

Italiano

Informativa estesa sull’uso dei cookies

L’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS, titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 del GDPR (“Istituto” o il “Titolare”), La informa, in qualità di interessato al trattamento (“Interessato” o “Utente”), della tipologia dei cookies utilizzati e delle finalità perseguite con le informazioni acquisite fornendo altresì le indicazioni per procedure alla selezione/deselezione dei singoli cookies.
La presente Privacy Policy - linee programmatiche di condotta relative alla privacy (la "Privacy Policy") si applica al sito web www.marionegri.it (di seguito semplicemente richiamato con il termine "Sito") e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato dall'Istituto in occasione della visita al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità del Sito.
La Privacy Policy è stata redatta in conformità al Provvedimento generale del Garante Privacy dell’8 maggio 2014 e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi i) dell'Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il "Codice Privacy"), (ii) del Regolamento UE 2016/679 relativo alla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”, il “GDPR”, art. 13 e 14 e del (iii) D.lgs. 10 agosto 2018, n. 101, recante disposizioni di adeguamento della normativa nazionale al GDPR
L'informativa è resa solo per il presente "Sito" web ufficiale dell'Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS  e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il Titolare del trattamento e Responsabile Protezione Dati
Il Titolare del trattamento è l'Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS, con sede legale in via Mario Negri 2, 20156 Milano. Tel. +39 039014.1 - Fax +39 023546277 - E-mail: info@marionegri.it
Responsabile della protezione dati (DPO): Daniele Gervasio, Professore Associato presso l’Università degli Studi di Bergamo - Partner dello “Studio Cattaneo Dall’Olio & Partners”
Mail: gervasio@cattaneodallolio.it
Tel. 035.3889611

Tipologia dei dati trattati
Il Sito raccoglie dati dall’Utente in due modi.

Dati conferiti volontariamente
Il Sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte dell’Utente, quali servizi di comunicazione (moduli per contatti, box commenti), e verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto per i quali si è prevista una specifica informativa nella relativa pagina del Sito.

Dati raccolti in maniera automatizzata:
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Inoltre, durante la navigazione dell’Utente possono essere raccolte le seguenti informazioni, in via esemplificativa e non esaustiva, che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del Sito:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser;
  • parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

Cookies
Questo sito internet fa uso di cookies, al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
I cookies sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro Sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookies per offrire un’esperienza che rifletta interessi dell’utente, le sue preferenze e faciliti l’accesso ai nostri servizi. I cookies non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non vengono memorizzati. Se si desidera disabilitare l'uso dei cookies è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookies o attivando un messaggio di avviso quando i cookies vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookies è sufficiente continuare con la navigazione. Visitare AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookies e su come influenzano l‘esperienza di navigazione.

Il Sito fa uso delle seguenti categorie di cookies:

Cookies “strettamente necessari”
Questi cookies sono essenziali al fine di consentire di navigare in tutto il Sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookies alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

Cookies “finalizzati alle prestazioni”
Questi cookies raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitate, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookies non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookies sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web. Utilizzando il nostro Sito, l'utente accetta che tali cookies possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookies “Di funzionalità”
I cookies consentono al Sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookies possono essere utilizzati anche per ricordare le   modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi richiesti dall’utente come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookies possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la navigazione su altri siti web. Utilizzando il nostro Sito, l'utente accetta che tali cookies possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookies di terze parti
Il presente Sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando., utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del Sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo Sito non ha alcun controllo sui cookies delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies di terze parti descritti di seguito.

Google Analytics
Questo Sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso l’ indirizzo IP anonimo dell’utente) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare  l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo Sito web. Utilizzando il presente Sito web,  si accornsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.
Si può impedire a Google il rilevamento di un cookies che viene generato in occasione dell’utilizzo di questo Sito web (compreso l’ indirizzo IP dell’utente) e l'elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Gestione delle preferenze sui cookies
Il consenso all’uso di cookies viene prestato continuando la navigazione sul Sito accedendo ad un’altra area del Sito o selezionando un elemento della stessa pagina.

Come modificare le impostazioni dei Cookies
Verificare che le impostazioni del computer/smartphone accettino o meno i cookies. E’ possibile impostare il proprio browser in modo tale che avvisi prima di accettare i cookies, oppure è possibile semplicemente configurarlo in modo che li rifiuti automaticamente, anche se così facendo, non sarà possibile avere accesso a tutte le complete funzionalità del Sito. Per avere maggiori informazioni su come impostarli, è necessario utilizzare il bottone “Help” del browser.
E' necessario assicurarsi che ogni browser utilizzato dallo stesso utente, nel caso di utilizzo da computer diversi in luoghi diversi, sia configurato in modo da rispecchiare le preferenze sui cookies.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookies dai seguenti browser:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Microsoft Edge:  https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Safari: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Per maggiori informazioni sui cookies e per gestire le proprie preferenze sui cookies di profilazione di terza parte è possibile visitare il sito http://www.youronlinechoices.com.

Finalità
Il trattamento dei dati raccolti dal Sito è volto alle seguenti finalità:
– Statistica (analisi)
Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente, e non ne consente in alcun modo l'identificazione. Non occorre il consenso.

– Sicurezza
Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del Sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e dell’utente e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del Sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al Sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

- Attività accessorie
Comunicare i dati a terze per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per conto dell’Istituto. I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.

Base giuridica
Il Sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso dell’utente. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del Sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del Sito l’utente approva la Privacy Policy e acconsente al Trattamento dei dati personali in relazione alle modalità e alle finalità ivi descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati e, quindi, il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’utente potrà negare il consenso, e potrà revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookies). Tuttavia, negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel Sito sarebbe compromessa.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede dell'Istituto e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del Trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Ambito di comunicazione dei dati personali
L'Istituto comunica i dati personali dell'utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell'informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall’utentein occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy.
L'Istituto può servirsi di altri soggetti terzi al fine di effettuare i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all'espletamento delle relative funzioni; i dati personali dell’utente sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti.
I dati personali dell’utente saranno accessibili all'interno dell'organizzazione dell'Istituto solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in relazione alle relative mansioni ed in qualità di incaricati del trattamento, per la risposta a domande dell’utente e per inviare allo stesso le informazioni richieste.
I dati personali dell’utente non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e/o di lucro e non saranno in alcun modo diffusi.

Modalità del Trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Periodo di conservazione dei dati
I dati raccolti dal Sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.
I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del Sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 30 giorni.

Trasferimento dei dati personali in Paesi extra-UE
Il Sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Diritti degli interessati
In qualità di interessato al trattamento l’utente  potà, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);

nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Aggiornamenti
Considerando l'evoluzione tecnica della materia e degli strumenti che consentono la tutela della privacy sul web, l'Istituto si impegna ad aggiornare periodicamente questo documento che costituisce la Privacy Policy di questo Sito.

English

Information about cookies

The Mario Negri Institute for Pharmacological Research – hereinafter referred to as the Institute, or the Holder, is the data processing agent underArticle 4 of the General Data Protection Regulation – GDPR. As you are the person concerned - the ‘user’ - information is provided here on the types and purposes of computer cookies employed by the Institute, and how to select and deselect single cookies.

The Institute’s Privacy Policy – outlining its conduct regarding privacy – applies to the website www.marionegri.it(hereinafter referred to simply as the ‘Site’) and sets out how personal data are treated when someone visits the Site, and the users’ interactions with the Site services and function.  The Privacy Policy was drafted to comply with the measures established by the Privacy Shield, dated 8 May 2014 and gives information to those concerned under i) Art. 13 of the ItalianLegislative Decree (D.Lgs) of 30 June 2003, no. 196 (known as the "CodicePrivacy"  Privacy Code), (ii) EU Regulation2016/679regarding the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and the free movement of such data - GDPR,art. 13 and14,  and  (iii) D.Lgs. 10 August 2018, no. 101, specifying how national regulations should be adapted to comply with GDPR.

The information given here only refers to the official website of the Mario NegriResearch Institute, and does not apply to any other websites, which the user can consult using the appropriate link.

 1.  Data Controller and Protection Officer

The Data Controller, who manages the means and aims of personal data processing, is based in the Mario Negri Institute, via La Masa 19, CAP 20156 Milan.  Tel. 0039 02390141.  Fax 0039 023546277. e-mailinfo@marionegri.it

The Data Protection Officer is Daniele Gervasio, Assoc. Prof, Bergamo University. Partner in the firm of Studio Cattaneo Dall’Olio & Partners.

e-mail gervasio@cattaneodallolio.it.  Tel. 0039035.3889611

2.  Categories of personal data

The Site collects the user’s data in two ways.

Data given voluntarily:

The Site may collect data when the user employs its services voluntarily; these may include communication tools (e.g. contact forms, comment boxes) and will be used solely to provide the service requested, for which the Site gives details on the relative page.

Data collected automatically:

Navigation data

In the course of their normal operation, the informatic systems and software running the Site collect some personal data implicitly transmitted during the use of internet communication protocols.  These details are not collected for any particular identified user but can, by their nature, through processes and associations with data held by third parties, enable the user to be identified.

In addition, while the user is browsing the Site the following information may be collected:  these are only a few examples of details that will be hosted on the website server:

- internet protocol address(IP);

- type of browser;

- details of the means employed to connect with the site;

- name of the internet service provider(ISP);

- date and time of the Site visit;

- web pages from which the visitor came (referral)and on which s/he left;

- sometimes also the number of clicks.  

This information is employed for statistical purposes and analysis, only in aggregate form.  The IP address is required solely for security purposes, and is not crossed with any other data.

Cookies

This internet site employs what are called ‘cookies’, in order to make it work as efficiently as possible, and simple to use. Cookies are small amounts of data for comparing new and old visitors and understand how they navigate the site.  The data collected in the cookies will offer you, the user, experience reflecting your interests and preferences, to facilitate your access to the site services.

Cookies do not record any personal information about a user, and do not memorize any data that might identify you.  If you want to disallow the use of cookies, you must personalize your computer settings to disable all the cookies, or prompt you when cookies are memorized.  If you do not need to modify the cookies application, you have only to carry on browsing, or visitAboutCookies.org for more information and to see how cookies affect your experience on the site.

The site uses the following categories of cookies.

‘Strictly necessary’ cookies

These are essential if you want to navigate all the sites and make full use of their features, for instance entering protected areas.  Without these cookies some basic operations –for example, completing a form for a competition – are not possible.

‘Operational’ cookies

These collect information on how you use a website – what pages you visit most, or whether you receive error messages from web pages. They do not collect any information permitting a user to be identified; all the information gathered is aggregated, so it becomes anonymous.   The data only serves to make the website function better. Users consulting our site consent to these cookies being installed on their own computer.

‘Functional’ cookies

These are cookies that enable the site to remember the users’ choices – like their name, what language they use, or where they come from. They provide advanced personalized functions.  They can be used, for instance, to remember changes made to the size of a text, the fonts used, and other parts of a webpage that can be personalized.

They are also used to respond to your requests –to watch a video, or enter comments on a blog.  This type of cookie collects information that can be anonymized so your browsing on other websites cannot be monitored.

If you use the Institute website, you consent to these cookies being installed on your computer.

Third party cookies

The Institute site acts as an intermediary for third party cookies, setup in websites different from this one, that offer visitors more services and functions and improve the use of the site.  Examples are keys to link you to social media, or to videos.   The Institute site has no control over third party cookies, which are totally managed by their owners.  This means that the information on the purposes of these cookies and how to use them – and how to disable them – is provided directly by the third parties concerned.  The Mario Negri Institute website uses the third party cookies listed below.

Google Analytics

Google Analytics is an analytical web service run by GoogleInc. It uses cookies consisting of text files on your computer to allow the Google website to see what use users make of it. The information generated by these cookies (including your anonymous IP address) are transmitted and stored in theGoogle server in the USA.  Google can then examine how you use the website, reporting on the activity for its managers and providing other services relating to the site and internet use.Google may transfer this information to third parties – where this is legal – or to whoever processes the information for Google.  Google will never combine your IP address with any other information the company owns.

You can refuse the use of cookies by selecting the appropriate setting on your browser, but – careful! – this may lock you out of some of the functions of the Institute site.

By using this website you consent to Google processing your data for the purposes outlined above.  You can stop Google generating these cookies when you access this website (including your IP address) and processing the data by downloading and installing this plugin for the browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Managing preferences on cookies

Consent to the use of cookies is given by continuing surfing the site, moving to another part of it or selecting something from that page.

 How to change theCookies setting

Check whether the settings on your computer or smartphone accept cookies. You can set your browser so that it prompts you before accepting cookies, or you can set it to refuse them automatically.  However, if you do this you will not have access to all the site features.

For more information on the settings, use the Help button on the browser.  If you use different computers in different places each browser must be set up to respect your preferences about cookies.The list below shows how to manage cookies on the following browsers.

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

MicrosoftEdge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Safari: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

For more information on cookies and how to manage your preferences for third party cookies, you will find it useful to consult http://www.youronlinechoices.com.

Purposes

The data collected on the site is processed for various purposes.

–Statistics (analysis)

Data are collected only aggregate form, so they remain anonymous, to check that the site is working properly. None of this information is related to the user as a person, who cannot be identified in any way. Consent is not needed. 

– Security

Data are collected in order to ensure the security of the site - applying measures such as antispam filters, firewall, and virus detection – and of the user, to prevent or detect fraud or other abuse likely to damage the website.

All information is recorded automatically and may in some cases include personal data (IP address) that may be used – in compliance with current law sand regulations – to block any attempts to damage the site or harm other users, or any other harmful or criminal activities.

The information is never used to identify or profile the user, and is deleted periodically. Consent is not needed.

- Other purposes

Data may have to be communicated to third parties who have to do technical, logistic or other work for the Institute.  Suppliers of these services have access only to the personal data needed for their task, and undertake not to use the information for any other purposes.  They are obliged to treat personal data in compliance with current regulations.

 

Legal base

The site mainly processes data with the user’s consent.  Consent is given using the banner at the bottom of the page, or by simply using or consulting the site, and terminating the access.

The use and consultation of the site implies the user’s acceptance of thePrivacy Policy and agreement to the processing of personal data in relation to the modalities and purposes outlined there, including transmission to third parties if necessary for the provision of a service.

Forms for communication or requests for services serve to collect any further consent needed for each specific service.

Providing your data

Providing your data and consent to collect and process it is voluntary You can deny consent, or withdraw it at any time (using the banner at the bottom of the page or the browser settings for cookies). However, denying consent may prevent you having access to some services, and navigating the site will be limited.

 

Where your data will be processed

Processing connected to this website is done at the Mario Negri Institute, only by technical staff of the Processing Office, or by personnel responsible for occasional maintenance. 

Where are personal data likely to be communicated  ?

TheInstitute communicates users’ personal data respecting the limits and employing the methods specified in the Privacy Policy and the information published when the data was provided. This will always be done in full respect of the consent you gave when the data was collected, when required by the Privacy Code.

TheInstitute may call on third parties for certain specific services.   These third parties will only be given the information necessary for those services and they will process your personal data for the purposes for which it was collected.

Your data will be accessible within the Institute only to the people who need it for their work, and those responsible for processing, for replying to any queries you have made, and for sending information when requested.

Your personal data will never be transmitted to third parties for promotional purposes and/or profit, and will not be spread in any way. 

Data processing methods

Personal data will be processed automatically for the time strictly necessary to fulfil the purposes for which it was collected. Specific security measures are employed to prevent the loss of data, illicit or improper use or access by unauthorized persons.

 Data storage

The data collected from the site are stored for the time strictly necessary for their use.  On expiry the data will be deleted or anonymized, unless there are further purposes to which it will be put to use.  The data (IP address) used for the security of the site (attempted blockade or other harm)is kept for 30 days. 

Transfer ofdata to countries outside the European Union 

The site may share some of the data collected with services outside the EU, particularly Google, Facebook and Microsoft (LinkedIn) using social media plugins and Google Analytics. Transfers are authorized under specific EU decisions, and by the Privacy Shield particularly Decision 1250/2016 (Privacy Shield). No further consent is therefore required.  The companies listed above all guarantee their compliance with the Privacy Shield.

 

Rights of the data subject

As the subject of the data being processed you may, in respect of the methods and limits of current legislation, exercise the following rights:

-       to request confirmation of the existence of your personal data (right of access);

-       to request information on where it came from;

-       to receive a readable communication;

-       to receive information on the logic, modalities and aims of the processing;

-       to request updating, rectification, integration, erasure, anonymization, blockage of any data processed unlawfully, including any no longer needed for the purposes for which it was collected;

-       for data processed with consent, you may receive, at only the cost of the support it is provided on, a portable copy of the data collected by a processor, in a common format;

the right to present a complaint to the national PrivacyShield ; and, in general, all the rights allowed under current law. 

Updatings

In view of the technical developments in this field and the tools available to ensure privacy on the web, the Institute will periodically update this document, which constitutes the site’s Privacy Policy.

Tieniti aggiornato sulle novità dell'Istituto Mario Negri. 

Iscriviti alla newsletter
Pagina Inglese